| SMUDGED LIPSTICK, MESSY CURSIVE, LOVE LETTERS SLIPPED BETWEEN THE PAGES OF BOOKS, RED VELVET COUCHES, CHOCOLATES, STEAMY CAFÉS, LONGING STARES, HOPEFUL WISHES, KNOWING SMILES, SOFT TEARS.

GO MINSI actress
⋆.ೃ࿔*:🤎🧸🥨・⋆.ೃ࿔*:・⋆.ೃ࿔🤎🧸🥨*:・⋆.ೃ࿔*:・ «эй, сумасшедшая соседка, когда перестанешь бродить по ночам в одиночестве? ты местные новости не читаешь или просто глупая? я же говорил, это безответственно. я же говорил, нельзя улыбаться каждому незнакомцу, нельзя постоянно болванчиком кивать, когда на работе в очередной раз заменить просят. нельзя расплачиваться своей картой, когда кто-то [нарочно] прихватил с собой только наличные. нельзя собирать рыжих котят по всему району [в этом мы схожи]. ты всё же глупая. не забывай обувать удобную обувь, если придётся спасаться бегством».
она вовсе не идёт, скорее плетётся еле переставляя ноги вверх по осыпающимся ступеням. на ладони наверняка останется красный след от тяжести пакета из ближайшего круглосуточного. пучок кинзы так и останется незамеченным лежать на подледеневшем асфальте. она плетётся дальше. стрелка часов перевалила за двенадцать. раздражает. канджун буквально чувствует, как леденеет и краснеет его нос от зимней стужи. наклоняется за пучком зелени, тяжело вздыхая и вовсе не от странного запаха. он любит кинзу в наваристом мясном супе, привыкший к холоду и работе в ночные смены [на самом деле смен у него нет — сплошная работа], но раздражается чертовски, поджимая губы. снова она. снова одна. говорят, в силлим-доне пожарная безопасность на четвёртом уровне. триста случаев изнасилования в год. шестьдесят процентов одиноких женщин, за которыми в ночи охотятся сталкеры-извращенцы. а она не замечает ни того, что из её пакета покупки выскальзывают, ни того, что позади кто-то тенью следует.
«эй, номер семьсот семь, ты когда-нибудь перестанешь устраивать конец света в пять часов утра? когда начнёшь заботиться о себе? никто не говорит о тёмных кругах под глазами, потому что жалеют. ты же ночные смены отрабатываешь. г л у п а я. у тебя личной жизни совсем нет? верно, кому же ты понравишься с отпечатанной усталостью на лице и отсутствием даже намёка на макияж. пусть говорят что ты красивая. глупости! ты слишком добрая. смотришь на мир будто должна ему. выдохни, все долги выплачены. нет? я знаю. ты солнечно улыбаешься каждому пациенту в отделении, чтобы ночью погрязнуть в рутине. а иногда приходится улыбаться и ночью, правда?»
каждое утро он чует запах, проникающий в пространство сквозь стены и, пожалуй, магическим образом. пахнет супом из морских водорослей, жареной скумбрией и яичным рулетом с зеленью. каждое утро она нарывается на его проклятия, потому что ему обещано разве что утреннее свидание с курьером доставки или в ближайшая забегаловка с подгоревшим рисом. она начинает греметь посудой до восхода солнца, а он готов задушить агента недвижимости, который уверял в полной шумоизоляции. верить не стоило, когда заселяешься в силлим-дон. её работа начинается вовсе не с выглаженной униформы, хлорки и чистых перчаток, а раньше намного — в собственной квартире на седьмом этаже раритетной многоэтажки. вскоре канджун видит её в больнице. иногда — там, где не особенно стерильно и благодарность с чужих уст никогда не слетает. зачастую по вечерам, по ночам. ненавидит себя за то, что обязан быть участником чужой совершенно жизни. ей, вероятно, деньги нужны. много денег. она амбициозная или снова глупая? он старается не думать.
«должен ли я снова назвать тебя одним из прозвищ, которые заняли целый чек из супермаркета? это был чертовски длинный чек, противоречащий заботе об экологии. ты тоже безумно противоречива, знаешь? ты никогда не забудешь о тёплых носках для маленькой девочки, которая живёт с тобой; зато вязанный шарф останется на полке, когда выйдешь из подъезда в утреннюю стужу. ты побываешь во всех аптеках сеула, чтобы маленькую девочку вылечить от простуды, а сама отправишься в больницу с жутким жаром. ты себя совсем не жалеешь; зато она этим занимается постоянно».
канджун любит молчать, когда рядом она. безумно на мать похожа выразительными глазами, янтарными в солнечном свете. румянец на щеках и очаровательная звезда-родинка. учится в начальной школе. обожает сладкие мандарины и книги-раскраски с диснеевскими принцессами. молчать с ней уютно. она болтает ногами в воздухе, не доставая до вымытых больничных полов; щурится когда луч солнца из большого окна пробегает по лицу; машет ладонью, когда мимо проходит знакомый пациент или несчастный интерн не имевший этой ночью сна. сперва они поговорят обо всём на свете, а потом его истрёпанную душу кутает тёплое одеяло. «я волнуюсь за маму. ты присмотришь за ней?» — самым невинным детским голосом спросит она, глядя почти умоляюще. канджун долго смотрит в эти глаза бездонные, верящие в добро [это у неё точно от мамы] и не выдерживая, молча кивает.
«эй, соседка, у меня к тебе претензий миллион. я готов выставить счёт. мне необходима компенсация. перестань улыбаться. перестань быть милой, покупая мне то банановое молоко, то гранатовый сок. перестань вынуждать ходить за тобой, иначе мне придётся превратиться в того самого сталкера. перестань звать к себе, когда сломался смеситель на кухне. снова??? когда протекает труба или тебе кажется, что мои костяшки пальцев требует немедленной медицинской помощи. перестань будоражить моё сердце, иначе оно не выдержит. я не выдержу. мне нельзя. нельзя думать о тебе. но ты, чёрт возьми, заполняешь собой мои мысли. не совершай очередную глупость. не отвечай взаимностью, если я окажусь за чертой».
спасибо что потратили на нас несколько минут своей жизни. на самом деле зарисовка, вырванная из контекста, когда захотелось прочувствовать и пощупать. по деталям: она работает медсестрой или уже ординатор в больнице [название выберем], где он — волонтёр, который будто бы проштрафился и теперь отрабатывает, совесть очищает; но, если бы всё было так просто. в голове идея о том, что он агент национальной разведки, а её бывший _ мёртвый муж _ парень натворил каких-то дел, из-за которых она теперь в определённой опасности. между тем, очевидно что жизнь сложилась не лучшим образом, когда приходится воспитывать ребёнка, быть вдовой [или называться вдовой из-за суровости общества] и возможно, быть кому-то должной. а может, просто вынужденной собирать на обучение и зимнюю обувь для своей девочки [или мальчика, если захочешь]. признаюсь честно, много нерешённых вопросов, но решить можно вместе. я могу разделить это на двоих или порешать самостоятельно, как тебе нравится. сюжет для меняя важнее импровизации и куда надёжнее, поэтому буду рад обсуждать. готов подхватывать встречные идеи, что-то менять, корректировать. внешность обсуждаема и только потому активно избегаю упоминания её имени. заявка в... попробуй догадаться, а если нет, то нашепчу на ушко.
подробности можем обсудить поскорее в лс. там же проведем тест «какой ты ролевик». единственные два пунктика: не умею [только учусь] в посты около 3–5 тыс, для комфортной игры нужно немного больше, чтобы погружаться в атмосферу и плавать в ней. очень буду благодарен обмену постами. готов первым отправить свой, чтобы комфорт был гарантирован обеим сторонам. | |